sábado, 9 de janeiro de 2010

Karipunas é o Campeão do Campeonato Oiapoquense 2009.

A Temporada do futebol Oiapoquense 2009, chegou ao seu momento decisivo no último dia 20 de Dezembro, quando aconteceu a grande decisão do Certame da fronteira, de um lado a Equipe do Tubarão campeão do primeiro turno, do outro o Karipunas campeão do segundo, sem dúvida as duas
melhores equipes do futebol Oiapoquense na atualidade, e para abrilhantar ainda mais o duelo, o Estádio Natizão recebeu mais dois torcedores, com destaque maior para torcida indígena que recebeu pela quarta vez consecutiva o prêmio de melhor torcida, onde incentivaram o seu representante Karipunas que venceu por 1 x 0 o Tubarão que representa os pescadores, o gol do título foi marcado pelo baixinho Juninho Play cobrando falta aos 30 minutos finais, sacramentando o trunfo ao time indígena. A novidade da decisão foi a presença do árbitro da FAF, Claudio Jorge que foi enviado pelo Presidente interino Paulo Rodrigues a pedido da Liga Desportiva, pela qual teve uma excelente atuação, não interferindo em nenhum momento no resultado e elogiado pela imprensa local. Referindo-se aos destaques da competição o Goleiro Sabóia (Tubarão) e os atacantes Mitão (Tubarão) artilheiro com 26 gols e Diego (Karipunas) vice-artilheiro com 16 gols foram coroados como os melhores do campeonato. Além de troféus e medalhasa premiação ao Campeão foi R$ 5.000,00, ao vice R$ 2.000,00 é o terceiro (Guarani) R$ 1.000,00. Apesar da Liga desportiva passar por momentos de turbulência no decorrer do ano, resultando com a licença forçada do Presidente Edson Mendes assumindo em exercício o seu vice José Gomes Braga o “Leche”, podemos avaliar como boa a temporada 2009.
A grande baixa da temporada foi a não realização da Copa dos clubes Campeões de Oiapoque, que sempre acontece após o campeonato, devido os inúmeros problemas acontecidos na Casa do Futebol, pela qual houve atraso no campeonato, e o tempo não é foi suficiente para a realização da referida competição. Anexo ao campeonato adulto também foi realizado o Campeonato de Máster onde a equipe do Comtax venceu por 1 x 0 a equipe da AVO, consagrando-se Campeão da Categoria