domingo, 8 de maio de 2011

Macapá conhece vencedores do circuito BB de volei de praia

Duas parcerias mesclando jovens revelações e atletas experientes conquistaram, neste DOMINGO (08.05), os títulos feminino e masculino da quinta etapa do Circuito Estadual Banco do Brasil Vôlei de Praia. Vitor Felipe/Bruno (PB/MA) e Júlia Schmidt/Izabel (ES/PA) foram as duplas premiadas na competição realizada na arena montada na sede do SESC-Araxá Sítio, em Macapá (AP).
Participaram do primeiro torneio do Grupo 2 atletas de Acre, Amapá, Amazonas, Mato Grosso, Pará, Roraima, Rondônia e Tocantins, além de jogadores da categoria Sub-21 de todo o país.
No masculino, o tricampeão brasileiro Sub-21 Vitor Felipe contou com a experiência do amazonense Bruno, de 32 anos, para ficar com o título. Na decisão, a dupla levou a melhor sobre os rondonienses Celso e Beto, vencendo por 2 sets a 0, parciais de 21/19 e 21/16. Na disputa de terceiro lugar, Negão/Lauriano, também de Rondônia, garantiu a última vaga no pódio após superar Jan/Ramon (PA/RJ) também em dois sets: 21/19 e 21/13.
Entre as mulheres, a combinação entre a capixaba Júlia Schmidt, atual campeã brasileira Sub-21, e a veterana Izabel, de 36 anos, foi a mais bem-sucedida na capital amapaense. A parceria garantiu o título do torneio com a vitória por 2 sets a 0 (21/14 e 21/13) diante das amazonenses Ellen e Mônica Passos. A terceira colocação ficou com Rafaela/Mirlena Santos (PA/AC), que bateu Suellem/Claudia (PA) por 2 a 0, parciais de 21/16 e 21/12.
A sexta etapa do Circuito Estadual Banco do Brasil acontecerá em João Pessoa (PB), entre os dias 13 e 15 de maio. Disputarão o torneio na capital paraibana atletas de Alagoas, Bahia, Ceará, Maranhão, Paraíba, Pernambuco, Piauí, Rio Grande do Norte e Sergipe, além de jogadores da categoria Sub-21 de todo o território nacional.